INGREDIENTES
6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
Molho:
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1 colher (sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de carne
1/2 kg de carne moída
1 pacote de queijo ralado
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
2 Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
3- Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
4- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
5- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
6- Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
7- Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
8- Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
9- Repita o processo até toda massa estar cozida.
10- Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
MOLHO:
11- Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.
12- Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
13- Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.
14- Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!